设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学院要闻

当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文



我院举办2024年宿迁学院复分析学术研讨会
发布日期: 2024-07-09      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实2024年春季学期教职工大会精神,高质量推进我校学科与硕士点建设重点突破年工作方案,2024年宿迁学院复分析学术研讨会于7月7日至9日在江苏宿迁隆重召开。此次会议由文理学院和科技处联合举办。来自香港科技大学、复旦大学、南京大学、山东大学、南京理工大学、中国海洋大学、南昌大学、苏州科技大学、贵州师范大学等多所高校的20余位专家及文理学院师生代表近80人参加会议。

开幕式于7月8日上午在我校图书馆学术报告厅隆重举行,俄罗斯科学院院士、香港科技大学杨重骏教授,新余学院党委委员、副校长陈裕先教授,南京大学廖良文教授,山东大学扈培础教授,复旦大学王珺教授,中国海洋大学李效敏教授,南昌大学曹廷彬教授、刘凯教授,南京理工大学范金华教授和苏州科技大学黄志刚教授,我校党委委员、副校长丁红燕教授,科技处处长王璐教授和文理学院负责人参加开幕式。开幕式由王璐处长主持。

丁红燕副校长对与会嘉宾的到来表示欢迎。她指出,学校处于全面发展的快速道上,正大力推进科技创新,科学研究能力得到显著提升。她强调,数学学科已获批校级重点学科,要不断加强数学学科与学校特色学科交叉融合,应努力培养既具备扎实数理基础,又具有创新思维和实践能力的复合型人才。她希望,文理学院师生以此次会议为契机,与专家学者充分交流,深入推进学校相关学科的建设和发展。

陈裕先副校长对宿迁学院复分析学术研讨会的顺利召开表示热烈的祝贺!他指出,新余学院和宿迁学院都是与地市共生共荣的年轻的地方应用本科高校,都处在发展的重要时期。他希望,两校建成友好学校,促进双方在各领域的科研合作,共同推动双方各学科的发展,提升两校的学术水平和影响力。

与会报告专家针对当前的研究领域和本人研究工作做了详细而精彩的报告。杨重骏教授以《值分布论及在函数方程应用方面的相关问题介绍》为题,主要介绍值分布论研究及其在函数方程(包括分解论及微分方程等)应用方面的问题及猜想。

廖良文教授以《Nevanlinna theory and complex differential equations》为题,介绍了Wiman-Valiron在一些特殊微分方程如复域Schwarzian微分方程以及Briot--Bouquet微分方程等方面的应用。

扈培础教授以《遁甲论》为题,介绍了数学思想与中国经典文化的关联,特别是数学思想在遁甲论方面的应用。

下午,王珺教授以《亚纯函数的周期性和超越方向》为题,介绍了亚纯函数周期性方面国内外一些已有结果和新成果,以及利用超越方向来讨论复微分方程亚纯解的动力学现象等问题;曹廷彬教授以《多复变值分布与复时滞偏微分方程》为题,介绍多复变值分布基本概念和知识、差分算子值分布理论中的进展、以及在复时滞偏微分方程亚纯解理论的应用;范金华教授以《Some results related to Loewner chain and quasiconformal extension》为题,介绍了利用Loewner链刻画单位圆盘上可拟共形延拓单叶函数的结果,提升单位圆盘上可拟共形延拓单叶函数Taylor系数a3最大值的下界以及通过Lowner链将对数导数以及Schwarz导数刻画单叶函数拟共形延拓的条件进行推广等问题;刘凯教授以《亚纯函数奇偶性问题的研究》为题,介绍了利用Nevanlinna理论研究涉及复微分多项式,复q差分微分多项式,成对的复微分多项式的亚纯函数奇偶性方面的一些结果;龙见仁教授以《Solutions ofcomplexlinear differential equation and Bergman-Morrey type space》为题,介绍了如何利用高阶导数刻画函数空间,以及单位圆内解析函数系数的复域方程所有解均在Bergman-Morrey空间的一些条件等问题。

与会师生进行了热烈的讨论和交流,学术氛围浓厚。此次研讨会的顺利举办为我院现代分析团队提供了一个互相交流学术意见和研究成果的平台,为我校数学学科建设和发展提供了新思想以及分享经验的平台,为推动数学学科建设、提升教育质量和科研水平注入了新的活力。

 

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口