设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学院要闻

当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文



我校与宿迁市数据局签订战略合作协议
发布日期: 2024-04-24      信息来源:      点击数:

为加强校地深度融合,促进学校与地方高质量发展,4月22日下午,我校与宿迁市数据局签订战略合作协议。校党委书记徐德,市数据局党组书记、政务办主任温士才出席仪式并讲话。校长潘志明,校党委常委、副校长丁红燕、童毛弟、郭照冰,市数据局副局长魏旭光、许多,市市域社会治理现代化指挥中心副主任祁晗等出席签约仪式。仪式由童毛弟副校长主持。

徐德对温士才一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了宿迁学院的基本情况,他指出,宿迁学院是一所因宿迁而生的地方性高校、依八校而建的综合性高校、乘改革而兴的创新性高校、向一流而进的后发性高校。转制以来,学校发展呈现出多点突破、整体提升、后发快进的强劲态势,取得了“教育部合格评估高标准通过、300名高层次人才招引到位、新校区顺利开工建设、高质量发展取得争先进位、‘三创’精神深入人心”等五大标志性成果。徐德指出,宿迁学院与市数据局有良好合作的基础、强烈合作的需求、共同肩负的使命,双方应当进一步统一思想认识,凝聚合作共识。要注重谋划,增强合作系统性。以“创新驱动、校地联动、优势互补、共促发展”为基本原则,全力推进双方在人才培养、科学研究、政策咨询等方面深度合作,不断拓展合作领域,提升合作层次,创新合作模式,共同服务宿迁经济社会高质量发展。

温士才简要介绍了市数据局的情况,他表示,宿迁学院与市数据局一直保持着极为密切的联系,今天,双方签约开启了合作发展、共建发展的崭新篇章,必将对市数据局在数据资源整合与利用、数字宿迁、数字经济、数字社会、数字政府规划和建设等方面起到积极的推动作用。市数据局也将在数据专业人才培养、推进数据领域重大项目、大学生实践实习、数据科学研究等方面为宿迁学院贡献力量。他希望,双方以此次签约为契机,在未来合作中进一步健全沟通协作机制,发挥各自优势,搭建好校政企合作平台,开展数字化党建创新研究,深度开展产学研合作,着力在数字经济、数字社会、数字政府建设等方面取得突破,为奋力谱写“强富美高”新宿迁现代化建设新篇章作出更大贡献。

会上,潘志明和温士才分别代表双方签署战略合作协议;童毛弟和许多共同为数据研究中心揭牌;丁红燕与许多共同为数据局培训基地揭牌;郭照冰和魏旭光共同为宿迁学院实践基地揭牌。

市数据局各科室、党校办、发规处、科技处、教务处、继续教育学院、经济管理学院、文理学院、信息工程学院等相关部门负责人参加活动。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口