设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学院要闻

当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文



我院探访“未来园丁”:中小学实习风采纪实报道
发布日期: 2024-04-19      信息来源:      点击数:

4月17日,为确保师范生实习质量,提升其教育教学实践能力,文理学院组织教师对中小学、幼儿园实习生的实践情况检查。此次检查旨在全面了解实习生在中小学、幼儿园的实际教学情况,为他们提供更有针对性的指导和帮助。

检查组由文理学院的院领导、教授和实习指导老师组成,共分成9各小组。他们深入各中小学、幼儿园,与实习生、学校领导和指导教师进行了深入的交流和座谈。通过听取实习生的教学汇报、观摩课堂教学、查阅教学资料等方式,全面了解实习生的教学实践情况。检查过程中,实习生们展示了他们在教学设计、课堂管理、学生互动等方面的实践成果。

各家实习单位对师范生们的表现给予了高度评价。他们认为,宿院师范生不仅具备扎实的专业素养,还展现出了极高的工作热情和责任心。在与师范生、指导教师及学校负责人的交流中,实习单位的领导们还提出了一些宝贵的建议。

此次检查不仅让实习生们感受到了学院的关心和支持,也为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。同时,通过与中小学、幼儿园领导和教师的交流,实习生们也进一步了解了中小学、幼儿园教育的实际需求和挑战,为他们未来的教育教学工作奠定了坚实的基础。

文理学院李金宝院长和刘文副院长表示,将继续关注和支持实习生的成长和发展,加强与中小学、幼儿园的合作与交流,共同推动教师教育事业的进步。徐洪焱副院长也表示此次实习检查不仅是对实习生们的一次全面检阅,更是对文理学院实习管理工作的一次重要检验。通过检查,学院将进一步优化实习管理方案,提高实习生的培养质量,为社会培养出更多优秀的人民教师。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口