设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学术讲座

当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文



同济大学博士生导师熊革教授来我院讲学
发布日期: 2024-06-11      信息来源:      点击数:

 

为提高数理学院学科建设质量,提升教师科学研究水平,2024年6月7日上午同济大学熊革教授应邀来我院开展了以“The logarithmic Minkowski problem in”为主题的学术报告。

本次报告中,熊革教授探讨了中对数Minkowski问题解存在的一个必要条件,该条件强于著名的子空间集中条件,并进一步刻画了四边形对数问题解存在的充要条件以及解的个数。报告结束后,熊革教授对师生们提出的相关问题进行了细致地解答,师生们受益匪浅。

熊革, 同济大学长聘教授,博士生导师。主要研究凸体几何、积分几何和几何分析。熊革教授解决了凸体几何中的几个公开问题,包括Lutwak-Yang-Zhang关于锥体积泛函极值问题的2, 3维情形;由截面确定凸体的Baker-Larman问题的2维情形;他与学生最早提出、并解决了Lp静电容量的Minkowski问题;完全解决了关于凸体的John椭球与对偶惯性椭球一致性的问题。熊革教授在国际纯数学的重要期刊JDG, AIM, IUMJ, IMRN, CVPDE, JFA,CAG,Math. Ann.,Israel Journal of Mathematics, Discrete and Computational Geometry等上发表论文30余篇。部分成果被写入凸体几何的经典教材《Geometric Tomography》和《Convex Bodies: the Brunn-Minkowski theory》中。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口