设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学术讲座

当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文



山西大学博士生导师靳平教授来我院讲学
发布日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

 

 

为提高数理学院学科建设质量,提升教师科学研究水平,2024年4月29日下午山西大学博士生导师靳平教授应邀为我院师生在数理学院会议室作了题为《Weights and vertices inπ-separable groups》的学术报告。

报告中,靳平教授首先介绍了Navarro-Sambale定理的证明,然后基于定理的证明所用的思想和方法,回答了Isaacs和Navarro 1995年在J. Alg.上的一篇论文所提出的一个猜想,推广了该论文中的主要定理。

靳平,山西大学教授,博士生导师,主要从事有限群及其表示论的研究,研究兴趣包括群的上同调理论、自同构群、群表示的辛结构、Isaacs的特征标理论等,主要成果发表在Adv. Math.和J. Alg.等国际著名期刊上,主持和参加多项国家自然科学基金项目。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口