设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学术讲座

当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文



我院成功举办首届拓扑论坛
发布日期: 2023-04-17      信息来源:      点击数:

4月14日至15日,文理学院成功举办了首届拓扑论坛。论坛以拓扑群及其子群、商空间的研究为主题,以南京师范大学贺伟教授为首的国内拓扑学界的六位专家出席了本次论坛。

论坛采取线上线下相结合方式进行,共分三个阶段。4月14日下午,贺伟教授为数学专业的师生,作了题为“拓扑学:抽象与优美的结合”的报告,激发了师生对拓扑科学的强烈兴趣,会场气氛热烈,提问互动频繁。4月15日上午,与会专家与文理学院专业教师召开了学术研讨会,学校科技处副处长吉益民致欢迎辞,文理学院副院长刘文主持论坛,三位博士后分别做了最新研究成果的主题报告,分别是泰州学院的肖志强老师报告了“群的拓扑化”,南京师范大学的彭德奎老师报告了“全部稠密子群都可分的局部紧群”,陕西师范大学的凌学炜老师报告了“陪集空间的可度量性”。4月15日下午,大家就拓扑群的研究基础、研究内容和发展方向等展开了热烈的讨论,南京财经大学席文斐博士、南京师范大学博士后张高、宿迁学院张恒博士等人做了交流发言。文理学院数学学科带头人赵向青教授和数学系主任吕志伟教授全程参与了会议。

本次论坛邀请了南京师范大学、南京财经大学、泰州学院和陕西师范大学等高校的6位专家,促进了我院与其他高校之间的学术交流,既科普了拓扑群相关理论,也了解了拓扑代数的前沿动态,拓宽了教师的研究方向,也为数学学科建设拓宽了思路。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口