设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

就业指导

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文



扬帆起航,情暖文理——2024届学前教育专业毕业生茶话会顺利举行
发布日期: 2024-06-19      信息来源:      点击数:

为切实做好2024届毕业生工作,营造温馨和谐的校园文化氛围,表达学校对全体毕业生的深情关怀和美好祝福,文理学院陆续开展了丰富多彩的毕业季系列活动。

6月18日上午,20级学前教育举办“话别”茶话会活动,党委副书记季芳、学前系主任李建英、班主任黄炳珠、刁力、辅导员魏铭臣、专业教师沈兰平出席该活动。

本次活动由学委戴思静主持,共分为四个环节:

·回顾来时路

师生共同观看了毕业生制作的主题视频,记忆拉回了四年前,从军训到专业课、比赛、实习,再到毕业论文答辩,一副图片就代表一段美好的回忆,看着视频里的同学们从青色少年慢慢成长为成熟稳重,老师们热泪盈眶,纷纷感慨“时间过得真快!”

·共同话今朝

季芳书记从职业、人际关系、身体等方面提出了殷切嘱托,她表示时光匆匆,看着学生们逐渐成长,母校永远是有力的后盾,为大家提供“终身保修”服务,希望同学们在未来的人生道路上能够继续互相扶持、共同进步。

李建英主任分析今年的就业环境,要求同学们应当保持终身学习的能力,提高内在修养,树立积极的教师形象,学会合理的解压方式,以阳光乐观的态度面对一切。

辅导员魏老师强调了“能力是铁饭碗”,不断学习、增长知识才是永恒,希望同学们能够悦纳自我,拥有健康的身体和阳光的心态,常回家看看。班主任黄老师提出要终身学习、迎接挑战,珍惜同窗情谊和师生情;刁老师提出“师生关系不止四年,而是一辈子”,希望同学们大放光彩,做好自己、好好生活。沈老师表示应怀着谦逊的心态向身边人学习,展现学前人的风采。

优秀毕业生代表们各自发表了感想,徐楚琦借不同歌曲中的“22岁”表达了对当下年纪的憧憬和拼搏,其他同学也表示会以努力工作来回报自己和母校。

·师生同宣誓

在热烈的氛围中,季芳书记带领全体教师和毕业生进行庄严宣誓,“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长......”铮铮誓言,涵盖了学生们对未来从教的坚定信念。

师生宣誓

·一起绘未来

活动最后,魏老师为毕业生讲解了非物质文化遗产漆扇制作技艺,为毕业生上了一堂别开生面的思政课,同学们也收获了一份独特的毕业礼物。

话别会的成功举办,为同学们的四年大学时光划上了圆满的句号。祝愿即将踏上新征程的毕业生同学带着文理学院全体教师的殷殷祝福,扬帆起航,勇往直前,志存高远,描绘人生的新篇章!

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口