设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

实践教学

当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文



2022级汉语言文学(师范)专业召开教育见习动员会
发布日期: 2024-05-11      信息来源:      点击数:

2024年5月10日下午,汉语言文学(师范)专业在2203教室召开教育见习动员会。参与本次动员会的有22级汉语言文学(师范)专业的全体同学、各实践小组的校内指导老师、各类教师技能类比赛的获奖同学代表等。

会议分为两个阶段,第一个阶段主要由中文系副主任沈宁老师进行教育见习动员;第二个阶段,由在各类师范生教学技能大赛中获奖的同学代表,向即将参加教育见习的同学介绍各类比赛、分享比赛经验、梳理比赛和教育实践的关系等。

会上,沈宁老师从目的、流程、安排、任务、要求等方面对本次教育见习活动进行动员。沈老师强调教育实践的目的在于践行师德、学会教学、学会育人、学会发展,并就教学观摩、教研活动、主题班会、班主任工作访谈等环节对同学进行详细指导,继而对两周的实践提出明确的要求。

20级已入编的同学代表——张芷瑶同学结合自身在大学期间的“三习”经历,从学生的视角向学弟学妹们分享实践体会,她建议同学们在见习期间,多看、勤问、善思考,在真实的教育教学环境中体会和检验书本上所学的理论知识。

获得“华文杯”教学设计和教学能力双一等奖的刘丹同学、获得江苏省师范生教学基本功大赛三等奖的何云菲同学、获得“田家炳”杯决赛二等奖的袁梦同学,从比赛规模、参赛条件、证书影响力等方面对各类比赛进行了详细的介绍,并结合自身的参赛经历,向学弟学妹们分享了宝贵的经验。三位同学不约而同地认为教育实践对于师范生提高教学技能有很大的帮助,她们希望学弟学妹们能够珍惜每一次的实践机会,涵养师德、提高教育教学能力,为未来的就业增加砝码。

本次见习动员会顺利结束。通过此次经验分享与交流,同学们不仅对见习有了更深的了解,也对下一阶段的目标有了更清晰的认识。相信在未来教师之路上,同学们定能将这些宝贵经验内化于心,外化于行,不负为师从教的初心,砥砺前行!

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口