设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

教学研究

当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学研究 >> 正文



沈阳师范大学孔繁成教授莅临我校深入解读新时代如何做“四有”好教师
发布日期: 2024-05-26      信息来源:      点击数:

2024年5月24日下午,沈阳师范大学小学教育专业孔繁成教授应邀来到我校,为文理学院(教师教育学院)2021级和2022级小学教育专业学生带来了一场精彩的学术报告,报告主题是《如何做好未来的“四有”好教师》。报告由我院副院长刘文教授主持。

孔教授首先从国学视角出发,引经据典,阐释了“四有”好教师标准的由来及其在中国传统文化中的深厚根基。他指出,“四有”即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,这四个方面不仅是对教师职业素养的高度概括,也是对教师专业发展的基本要求。

孔教授以其深厚的国学底蕴和对小学教育现状的深刻洞察,为我校21级和22级小学教育专业的学子们详细阐述了新时代背景下“四有”好教师的丰富内涵,并结合当前教育改革的实际,深入分析了新时代对“四有”好教师的新期待和新挑战,并就如何成为优秀的“四有”好教师为师范生提出了切实可行的建议。

在互动环节,孔教授耐心解答了同学们提出的关于如何培养自身形成“四有”好教师的素养,鼓励大家积极参与社会实践,通过不断学习和反思,提升自己的综合素质。他还特别提到,作为即将步入教育岗位的未来教师,要时刻保持对教育事业的热情和对学生的责任感,以实际行动践行“四有”标准。

此次学术报告会不仅加深了师范生对“四有”好教师的理解,也为他们的职业生涯规划提供了方向性的指导。孔繁成教授的精彩报告有助于培育宿迁学院小学教育专业学生对教师职业的认同,相信将对师范生的未来成长产生深远的影响。

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口