设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

文理学院

学生工作

当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文



文理学院20级新生军训系列报道(七) ————挥洒激情,释放青春
发布日期: 2020-09-20      信息来源:      点击数:

金秋九月,天高云淡,凉风习习,文理学院20级新生即将顺利完成他们第一周的军训。大家都已经进入最佳状态,习惯了这种忙碌而紧凑的生活,也感受到了快节奏的军训生活带来的充实。

天气微凉,但同学们的训练热情却丝毫不减,同学们都刻苦训练,表现的十分出色。四面转法、蹲下、跨立、齐步走等训练项目都已经练习的有模有样。教官们虽然不苟言笑但却十分耐心的教导同学们,对于每个动作不到位的同学都手把手的进行纠正,并且细心的观察着学生们的神情,一旦发现学生们不舒服便会立刻进行休息。走在训练场上,映入眼帘的都是整齐的队列、精神饱满的脸庞、矫健的步伐以及嘹亮的口号。辛苦训练之余,也不乏乐趣。各个队伍之间进行拉军歌比拼,不时传来阵阵欢声笑语。

军训只是大学生活的一个开始、一个插曲,但同学们在军训中学到的东西却会受用终生。不过短短七天的军训,大家却感受到了教官们的严格、同学们的青春洋溢,同时也体会到了辅导员老师们对新生们的关心。

(文理学院团总支 朱雅静)

 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号   

联系电话:0527-84200032,传真:0527-84203855 邮编:223800

江苏省宿迁学院文理学院   Email:jwc@squ.edu.cn  管理入口